我校举办调整留学生研究生招生录取工作方案暨意见征集会议

发布者:校网新闻管理员发布时间:2023-01-11浏览次数:48

1月6日上午,我校调整留学生研究生招生录取工作方案暨意见征集会议在江宁校区召开。副校长冯锋,国际教育学院、研究生院及各留学生研究生二级培养单位负责人和招生工作负责老师参会。会议由国际教育学院院长陈芸主持。

陈芸院长从国家政策法规和高校相关考核指标要求、我校留学生研究生招生总体情况、政府层面及校级奖学金项目介绍、招生录取工作方案与意见征集四个方面作报告。她指出,学校为切实落实高校“双一流”建设监测指标以及江苏高水平大学建设评价指标,拟将留学生研究生招生工作纳入各二级培养单位国际化考核指标,赋予导师更多自主招生权,提升导师带教的积极性,进一步改善导师带教政策和服务支撑。随后,她还全面解读了留学生研究生招生录取工作新方案。 

研究生院院长靳光付从更好地服务导师招生提出工作要求和建议,鲁明副院长传达了提升导师带教积极性的相关政策和办法。各二级培养单位负责人结合自身带教工作实际开展讨论,围绕进一步提高留学生研究生生源质量积极献计献策。

冯锋副校长在总结中强调,留学生研究生教育是我国教育对外开放的重要组成部分。根据我校“不断扩大教育对外开放,走内涵式发展道路”的国际化工作要求,留学生研究生“招、教、管”工作需环环相扣,层层压实,国际教育学院要做好服务保障工作,各部门要密切联系,共同努力,优化招生流程,建立趋同管理模式,改善生源结构,提升留学生研究生的管理和培养质量,以吸引更多优秀留学生到我校深造,助力我校建成“国际知名、特色鲜明的高水平研究型医科大学”,打造留学南医的品牌。

(撰稿/刘娜 王楚宁;审核/陈芸 张东辉)


推荐阅读